Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de abacaxi

Porções

12

Peso

109,29 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente. Separe gemas e claras
  2. 2.
    Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro
  3. 3.
    Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
  4. 4.
    Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue
  5. 5.
    Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem
  6. 6.
    Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
  7. 7.
    Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°
thamires batista
por   thamires batista

Bolo de abacaxi