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Bolo das Fadas

Fatias

12

Peso

120,08 g*

Preparo

2h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Pré - aquecer o forno a 180°.
  2. 2.
    2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.
  3. 3.
    3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.
  4. 4.
    4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
  5. 5.
    5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.
  6. 6.
    6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
  7. 7.
    7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
  8. 8.
    8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
  9. 9.
    9. Misturar suavemente com uma espátula.
  10. 10.
    10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
  11. 11.
    11. Distribuir a massa na forma.
  12. 12.
    12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
  13. 13.
    13. Verificar com um palito.
  14. 14.
    14. Desenformar morna ou fria.
  15. 15.
    15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  16. 17.
    Dica: As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
Ilda Grasso
por   Ilda Grasso

Bolo das Fadas