Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo da Mamãe com Cobertura de Chocolate

Porções

10

Peso

130,30 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande.
  2. 2.
    Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
  3. 3.
    Misture tudo muito bem, com 2 xícaras (chá) de água fervente.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma retangular (22x33cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Leve para assar em forno pré-aquecido, à (180ºc) (médio), por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Faça a cobertura, peneirando o açúcar com o chocolate numa vasilha.
  2. 2.
    Junte o leite e misture bem.
  3. 3.
    Espalhe sobre o bolo ainda quente e corte em quadradinhos para servir.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira

Bolo da Mamãe com Cobertura de Chocolate