Início

Receitas

Bolos

Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa

Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h13

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

292,19 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 15/01/2009

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga necessários para a massa do bolo.

  • 2. Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja.

  • 3. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem.

  • 4. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.

  • 5. Acrescente a massa misturando delicadamente.

  • 6. Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.

  • 7. Asse em forno aquecido a 150 c por 30 minutos.

  • 8. Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e a ameixa.

  • 9. Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.

  • 10. Dica: o suco de laranja pode ser substituído por suco de abacaxi.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Coloque em uma panela o abacaxi picado, a água, o açúcar e 3 cravos (opcional).

  • 2. Mexa ate ficar uma calda e o abacaxi, mole.

Recheio de Ameixa

  • 1. Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar, a água e o rum.

  • 2. Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários