Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa

sem lactose·

Porções

24

Peso

141,13 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga necessários para a massa do bolo.
  2. 2.
    Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  5. 5.
    Acrescente a massa misturando delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.
  7. 7.
    Asse em forno aquecido a 150 c por 30 minutos.
  8. 8.
    Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e a ameixa.
  9. 9.
    Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.
  10. 10.
    Dica: o suco de laranja pode ser substituído por suco de abacaxi.

Recheio de Abacaxi

  1. 1.
    Coloque em uma panela o abacaxi picado, a água, o açúcar e 3 cravos (opcional).
  2. 2.
    Mexa ate ficar uma calda e o abacaxi, mole.

Recheio de Ameixa

  1. 1.
    Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar, a água e o rum.
  2. 2.
    Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa