Bolo da mamãe - Abima
0
5h15
15 porções
Valor nutricional
324,47 kcal
Ingredientes
Creme de gemas
Crocante (opcional)
Creme nevado
Creme de gemas
1. Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante (opcional)
1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado
1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
1. Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
2. Desenforme e sirva gelado.
3. Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: Abima