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Bolo da Amanda

sem lactose·

Porções

10

Peso

94,80 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
  2. 2.
    Junte a farinha aos poucos até formar um creme homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore á massa delicadamente.
  3. 3.
    Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas acrescente o chocolate em pó.Misture devagar para não perder a aeração.
  4. 4.
    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês(21 x 9,5 cm).
  5. 5.
    Utilizando uma colher grande, coloque um pouco de massa branca, um pouco de massa de chocolate por cima da branca na forma e misture ligeiramente para as duas massas mesclarem sem se misturarem completamente ( aspecto “riscado”).
  6. 6.
    Repita o mesmo processo com o restante da massa até o bolo ficar inteiramente marmorizado.
  7. 7.
    Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que aos espetar o palito, ele saia limpo.

Variações

  1. 1.
    Bolo formigueiro acrescente à massa básica uma embalagem pequena de chocolate granulado( 130g).
  2. 2.
    Bolo de baunilha: acrescente à massa básica uma colher ( chá ) de essência de baunilha.
  3. 3.
    Bolo de frutas acrescente massa básica 150 ml de suco concentrado da fruta de sua preferência.
marialucia ribeiro
por   marialucia ribeiro

Bolo da Amanda