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Bolo da Amanda

Bolo da Amanda

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

362,96 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 18/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.

  • 2. Junte a farinha aos poucos até formar um creme homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore á massa delicadamente.

  • 3. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas acrescente o chocolate em pó.Misture devagar para não perder a aeração.

  • 4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês(21 x 9,5 cm).

  • 5. Utilizando uma colher grande, coloque um pouco de massa branca, um pouco de massa de chocolate por cima da branca na forma e misture ligeiramente para as duas massas mesclarem sem se misturarem completamente ( aspecto “riscado”).

  • 6. Repita o mesmo processo com o restante da massa até o bolo ficar inteiramente marmorizado.

  • 7. Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que aos espetar o palito, ele saia limpo.

Variações

  • 1. Bolo formigueiro acrescente à massa básica uma embalagem pequena de chocolate granulado( 130g).

  • 2. Bolo de baunilha: acrescente à massa básica uma colher ( chá ) de essência de baunilha.

  • 3. Bolo de frutas acrescente massa básica 150 ml de suco concentrado da fruta de sua preferência.

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Comentários
marialucia ribeiro

Este bolo fiz para o café da manhã do papai . Foi muito apreciado.