Bolo Cuca de Banana (Prático)
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.
2. à parte, bata os ovos até formar uma espuma firme.
3. Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.
4. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).
5. Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa.
6. Coloque por cima outra camada de farofa.
7. Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
8. Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
9. Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°c) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: