Início

Receitas

Bolos

Bolo Cuca de Banana (Prático)

Bolo Cuca de Banana (Prático)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

406,91 kcal

Eunice da Silva Braga

Receita enviada por Eunice da Silva Braga

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.

  • 2. à parte, bata os ovos até formar uma espuma firme.

  • 3. Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.

  • 4. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).

  • 5. Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa.

  • 6. Coloque por cima outra camada de farofa.

  • 7. Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.

  • 8. Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.

  • 9. Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°c) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários