Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Cuca de Banana (Prático)

Porções

10

Peso

169,10 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.
  2. 2.
    à parte, bata os ovos até formar uma espuma firme.
  3. 3.
    Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.
  4. 4.
    Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).
  5. 5.
    Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa.
  6. 6.
    Coloque por cima outra camada de farofa.
  7. 7.
    Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
  8. 8.
    Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
  9. 9.
    Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°c) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.
Eunice da Silva Braga
por   Eunice da Silva Braga

Bolo Cuca de Banana (Prático)