Bolo Cuca Alemã
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem
2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada
3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater
4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto
5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve
6. Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem
7. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante
8. Continue batendo por mais 5 minutos
9. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume
10. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa
11. Unte com manteiga duas formas tamanho médio
12. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas
13. Deixe descansar até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno
14. Faça furos na massa e recheie com a geléia
15. Cubra com a farofa reservada
16. Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante
17. Deixe amornar e desenforme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: