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Bolo Crocante Gelado da Pâmela

Porções

16

Peso

190,06 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Creme Paris

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente.
  3. 3.
    Coloque a massa em fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  5. 5.
    Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte ao meio.

Creme Paris

  1. 1.
    Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve.
  2. 2.
    À parte, bata a manteiga até que fique bem macia.
  3. 3.
    Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Caramelize o açúcar e junte as nozes.
  2. 2.
    Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada.
  3. 3.
    Deixe esfriar e quebre bem, juntando o leite em pó. Reserve

Montagem

  1. 1.
    Em um aro redondo, inicie a montagem com uma camada de bolo regado com rum.
  2. 2.
    Recheie, espalhando o creme paris, o crocante de nozes e o chantilly.
  3. 3.
    Repita mais uma vez as camadas do recheio e, por cima, coloque com a outra camada do bolo.
  4. 4.
    Cubra com chantilly e decore a gosto.
PÂMELA SANTOS COSTA
por   PÂMELA SANTOS COSTA

Bolo Crocante Gelado da Pâmela