Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Crocante com Sabor de Amêndoas

Porções

10

Peso

127,10 g*

Preparo

0h52

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2.
    Em outro recipiente, misture o ovo no leite e a essência.
  3. 3.
    Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher evitando bater a massa em excesso.
  4. 4.
    Ela ficará uma massa firme.
  5. 5.
    Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula.
  6. 6.
    Parecerá pouca massa, mas é o correto.
  7. 7.
    Asse, até quando enfiar um palito este saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9.
    Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela.
  2. 2.
    Despeje sobre esta mistura, a margarina derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa.
  3. 3.
    Salpique esta farofa sobre a massa do bolo crua.
Waldecyr Carlos Molina
por   Waldecyr Carlos Molina

Bolo Crocante com Sabor de Amêndoas