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Bolo Crocante com Chantilly

Porções

24

Peso

103,23 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Chantilly

Crocante

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
  2. 2.
    Sem bater, junte a farinha delicadamente.
  3. 3.
    Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
  4. 4.
    Asse no forno preaquecido.
  5. 5.
    Desenforme morno.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Fora do fogo, adicione a baunilha.
  4. 4.
    Utilize frio.

Chantilly

  1. 1.
    Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha, até obter um creme liso e espesso.
  2. 2.
    Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Crocante

  1. 1.
    Ferva o doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
  2. 2.
    Junte as nozes e a manteiga.
  3. 3.
    Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.
  4. 4.
    Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
  5. 5.
    Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.
  6. 6.
    Reserve 1/3 para a decoração.
  7. 7.
    Utilize.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.
  2. 2.
    Cubra com o chantilly e decore com crocante.
  3. 3.
    Sirva gelado.
Gabriela Jéssica
por   Gabriela Jéssica

Bolo Crocante com Chantilly