Bolo Crocante com Chantilly
Ingredientes
Recheio
Chantilly
Crocante
Como Fazer
1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
2. Sem bater, junte a farinha delicadamente.
3. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
4. Asse no forno preaquecido.
5. Desenforme morno.
Recheio
1. Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido.
2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
3. Fora do fogo, adicione a baunilha.
4. Utilize frio.
Chantilly
1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha, até obter um creme liso e espesso.
2. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Crocante
1. Ferva o doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
2. Junte as nozes e a manteiga.
3. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.
4. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
5. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.
6. Reserve 1/3 para a decoração.
7. Utilize.
Montagem
1. Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.
2. Cubra com o chantilly e decore com crocante.
3. Sirva gelado.
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Dicas
capacidade da xícara: 200ml
capacidade da fôrma: 2.500 ml
tipo de fôrma: redonda dimensão da fôrma: 25 x 5 cm
temperatura do forno: moderada 180º c
tempo de forno: 30 minutos