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Bolo crocante com avelãs

Porções

50

Peso

101,66 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Pão de ló

Recheio - crocante com baunilha

Calda (para regar o pão-de-ló)

Cobertura

Como Fazer

Pão de ló

  1. 1.
    Bata as claras com 100 g do açúcar, até obter ponto de neve firme.
  2. 2.
    Bata as gemas com o restante do açúcar, para alcançar uma mistura consistente e quase esbranquiçada.
  3. 3.
    Junte as avelãs com a farinha, acrescente as claras batidas e por último as gemas, misturando suavemente.
  4. 4.
    Forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 30 x 30 cm.
  5. 5.
    Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Retire as fôrmas do forno e deixe o bolo esfriar para desenformar.

Recheio - crocante com baunilha

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo brando, até obter ponto de caramelo. Retire do fogo, acrescente as avelãs, misture bem e despeje sobre uma superfície fria (como mármore).
  2. 2.
    Depois de frio, triture a mistura com um rolo de macarrão. Reserve esse crocante. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento, separe as sementes e leve-as à fervura, junto com o leite.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar e misture-as ao leite, no fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade máxima até esfriar. Acrescente a manteiga e bata por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Retire da batedeira e misture delicadamente o crocante de avelãs que estava reservado.

Calda (para regar o pão-de-ló)

  1. 1.
    Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Depois de ferver, acrescente o rum. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a água com o creme de leite e leve ao fogo até aquecer bem. Retire do fogo antes de ferver. Acrescente o cacau, o açúcar e a glicose.
  2. 2.
    Misture bem e por último junte a gelatina. Misture até dissolver.
  3. 3.
    Retire do fogo e imediatamente coloque em um recipiente com gelo para interromper o cozimento. Mexa constantemente, até obter uma cobertura grossa.

Montagem

  1. 1.
    Corte cada bolo em duas partes iguais, obtendo assim quatro círculos.
  2. 2.
    Comece a montagem, colocando sobre um prato uma camada de bolo, regando com a calda (todas as camadas de bolo devem ser regadas com a calda).
  3. 3.
    Continue a montagem intercalando o recheio de crocante com as camadas de bolo. Finalize com o bolo.
  4. 4.
    Leve à geladeira para firmar bem, antes de espalhar a cobertura.
  5. 5.
    Espalhe a cobertura no bolo e leve à geladeira até a hora de decorar.
gabriela rocha casagrande
por   gabriela rocha casagrande

Bolo crocante com avelãs