Início

Receitas

Bolos

Bolo Crocante com Amendoim

Bolo Crocante com Amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

362,54 kcal

marina almeida

Receita enviada por marina almeida

Em 09/02/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Crocante

Massa

  • 1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.

  • 2. Adicione as gemas.

  • 3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

  • 6. Disponha em assadeira untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 8. Obs: rende 2 discos de 20cm.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate.

  • 2. Junte o creme de leite e a manteiga de amendoim e misture bem.

  • 3. Reserve.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate.

  • 2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 3. Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem o leite com o chocolate.

  • 2. Reserve.

Crocante

  • 1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.

  • 2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato.

  • 3. Despeje sobre superfície untada.

  • 4. Espere esfriar.

  • 5. Quebre os pedaços e coloque em um saco plástico.

  • 6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários