Bolo Cremoso Gelado
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.
2. Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
4. Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.
Montagem
1. Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.
2. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
3. Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.
Recheio
1. Em uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
2. Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: