Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Cremoso de Morango

Porções

26

Peso

113,81 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180º c.
  2. 2.
    No liqüidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e o açúcar.
  3. 3.
    Ponha em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  4. 4.
    Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Asse até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o morango, a água e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Hidrate a gelatina na água e dissolva no microondas ou em banho-maria.
  4. 4.
    Bata no liqüidificador a mistura de morangos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
  5. 5.
    Leve à geladeira até ficar cremoso.
  6. 6.
    Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a geléia e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando até ferver.
  3. 3.
    Passe por uma peneira e deixe esfriar.
  4. 4.
    Cubra o bolo com o marshmallow.
  5. 5.
    Espalhe pequenas porções de geléia e, com uma colher, faça arabescos para decorar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Cremoso de Morango