Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

sem glúten·

Porções

14

Peso

106,79 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.
  3. 3.
    Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.
  2. 2.
    Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.
  4. 4.
    Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.
  5. 5.
    Deixe esfriar e está pronto para servir.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco