Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo cremoso de maçã+++

Porções

20

Peso

121,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Caramele um forma de 30 cm de diâmetro. Sobre o caramelo colocar as fatias das maçãs.
  2. 2.
    Para o pão de ló - bate as ovos com o açúcar até que fique claro e fofo ( mais ou menos 10 min. na velocidade alta de batedeira).
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, a farinha peneirada com o fermento.

Creme

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo baixo para cozinha.
  2. 2.
    Mexa sempre depois que levantou fervura.
  3. 3.
    Cozinhe até o ponto de creme mole. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Sobre a forma caramelada e com as maçãs coloque o creme. Sobre o creme coloque a massa do pão de ló ( crua).
  2. 2.
    Leve tudo para o forno, 180 o, pré aquecido. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
  3. 3.
    Pode levar a gelar ou pode deixar em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Pode substituir por bananas ou abacaxi,fica muito bom também.
  5. 5.
    Serve como sobremesa porque fica um bolo recheado com creme, com sorvete fica ótimo.
  6. 6.
    O bolo já sai recheado do forno. Pode ser congelado, basta substituir a maisena por farinha de trigo
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Bolo cremoso de maçã+++