Bolo cremoso de coco
Ingredientes
Calda para regar o bolo
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha.
2. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
4. Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
5. Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
6. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
7. Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
8. Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
9. Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar reto eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma forma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se você não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
Calda para regar o bolo
1. Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
Recheio
1. Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o coco ralado e leve ao fogo alto. Mexa sempre até engrossar.
2. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade.
3. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.
4. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-cremoso-de-coco-com-cerejas-fid-199077.