Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Bolo
Cobertura
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm. Faça a cobertura primeiro.
3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
4. Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
5. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
6. Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.
7. Misture as framboesas do mesmo jeito.
8. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.
9. Asse por 30-35 minutos ou até que firme.
10. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
11. Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.
12. Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.
Cobertura
1. Junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-cremoso-de-chocolate-e-framboesa.html