
Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Porções
12
Peso
94,03 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Bolo
Cobertura
Como Fazer
Bolo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2.Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm. Faça a cobertura primeiro.
- 3.Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
- 4.Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
- 5.Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- 6.Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.
- 7.Misture as framboesas do mesmo jeito.
- 8.Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.
- 9.Asse por 30-35 minutos ou até que firme.
- 10.Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
- 11.Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.
- 12.Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.
Cobertura
- Junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.

por CyberCook
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