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Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

Porções

12

Peso

94,03 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm. Faça a cobertura primeiro.
  3. 3.
    Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
  4. 4.
    Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
  5. 5.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. 6.
    Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.
  7. 7.
    Misture as framboesas do mesmo jeito.
  8. 8.
    Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.
  9. 9.
    Asse por 30-35 minutos ou até que firme.
  10. 10.
    Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
  11. 11.
    Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.
  12. 12.
    Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.

Cobertura

  1. Junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa