Início

Receitas

Bolos

Bolo Cremoso de Abacaxi

Bolo Cremoso de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

450,28 kcal

eny aparecida duarte taliarini

Receita enviada por eny aparecida duarte taliarini

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte o suco de limão.

  • 3. Adicione as gemas e misture muito bem.

  • 4. Coloque o açúcar, a farinha e a água.

  • 5. Misture bem e junte o fermento.

Montagem

  • 1. Caramelize uma forma e disponha as fatias de abacaxi.

  • 2. Jogue o creme sobre as fatias de abacaxi.

  • 3. Despeje a massa do bolo.

  • 4. Leve ao forno moderado por 1 hora.

  • 5. Depois de assado, desenforme o bolo e leve à geladeira.

Creme

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Clarissa Medeiros

Divino!! Muito bom mesmo! Utilizei, no creme, meia lata de leite comum e meia de leite de coco, ficou 10!

Silvia Regina Machado

Fiz e adorei. Experimente colocar uma ameixa seca em cada furo do abacaxi, o visual é divino e fica uma delicia.

Lucia Fornetti

Lucia Fornetti

17/01/2013

Adorei esta receita!

iliane brasileiro da silva

Fiz ontem essa receita e ficou uma maravilha! Gostoso... não, na verdade é delicioso e uma boa sugestão mesmo para o Natal! Parabéns!

Francinete Gonçalves de Souza

Minha vizinha fez e me deu um pedaço, simples-mente adorei e já peguei a receita para fazer em minha casa.

Gabriela Mizarela Jardim

Adorei! Lá em casa acabou rapidinho. O único problema foi na hora de desenformar, que não saiu muito direito.

wally f da silveira f.da silveira

Adoro tudo que é feito com abacaxi, e este bolo deve ficar muito gostosooooooooooooooooooo.

Anna Moncao

Anna Moncao

14/02/2011

Suas receitas sao confusas e erradas.

Já

14/11/2009

Fiz pela 1ª vez esta receita em 2001, de lá p/ cá nunca mais deixei de fazer, ela é MARAVILHOSA! Faz um sucesso incrível!

Denise Silva Cortez Gianezzi

É lindo e de fácil preparo, e olha que não sou boa motorista de forno e fogão...rsrsrs O sabor é maravilhoso, pena que dura pouco tempo assim que esfria... as crianças e os maiorzinhos amaram. Nota 1000!