Início

Receitas

Bolos

Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,59

Informação nutricional

Valor nutricional

328,32 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 05/06/2014

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Adicione o leite alternado com a farinha.

  • 3. Bata mais e reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e misture o fermento.

  • 5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar.

  • 6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

  • 8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio.

Recheio

  • 1. Dissolva o amido e o açúcar no leite.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

  • 5. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários