Bolo cremoso de abacaxi
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
2. Adicione o leite alternado com a farinha.
3. Bata mais e reserve.
4. Bata as claras em neve e misture o fermento.
5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar.
6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio.
Recheio
1. Dissolva o amido e o açúcar no leite.
2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme.
3. Deixe esfriar.
4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
5. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: