Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo creme

Porções

12

Peso

102,13 g*

Preparo

1h23

Ingredientes

Massa

Cobertura

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. 2.
    2. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bem como a raspa de limão.
  3. 3.
    3. Coloque numa fôrma, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. 4.
    4. Leve ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos. Desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    5. Misture a maisena com o açúcar.
  2. 2.
    6. Junte o leite, continuando sempre a mexer, bem como os restantes ingredientes: leite condensado, casca de limão, gemas e pau de canela.
  3. 3.
    7. Leve a fogo brando até ferver, mexendo até engrossar um pouco.
  4. 4.
    8. Retire do fogo tire a casca de limão e o pau de canela.

Decoração

  1. 1.
    9. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
  2. 2.
    10. Cubra o bolo com o mesmo creme e decore com morangos.
sonia sol
por   sonia sol

Bolo creme