Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Conquistense

sem lactose·

Porções

40

Peso

66,28 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
  2. 2.
    Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.
  4. 4.
    Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.
  5. 5.
    Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  6. 6.
    Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.
  7. 7.
    Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.
  8. 8.
    Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
  10. 10.
    Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.
Lídian Sarah Rocha Vieira
por   Lídian Sarah Rocha Vieira

Bolo Conquistense