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Bolo com Recheio de Olho de Sogra

Porções

30

Peso

119,52 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Recheio de Coco:
  5. 5.
    Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
  6. 6.
    Doce de Ameixa Seca:
  7. 7.
    Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
  8. 8.
    Marshmallow:
  9. 9.
    Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  10. 10.
    Caramelo:
  11. 11.
    Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
  12. 12.
    Montagem da Torta:
  13. 13.
    • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
  14. 14.
    • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
  15. 15.
    • Espalhe todo o recheio de coco
  16. 16.
    • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
  17. 17.
    • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
  18. 18.
    • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
  19. 19.
    • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Bolo com Recheio de Olho de Sogra