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Bolo com recheio de damasco

sem lactose·

Porções

10

Peso

97,50 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.
  2. 2.
    Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
  6. 6.
    Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.

Cobertura

  1. 1.
    Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão.
  2. 2.
    Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo.
  3. 3.
    Sirva em temperatura ambiente.
Maria Conceição Vilela
por   Maria Conceição Vilela

Bolo com recheio de damasco