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Bolo com recheio de chocolate branco

Porções

16

Peso

116,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Se for fazer o bolo recheado com 2 bolos vai precisar do dobro de ingredientes da massa
  2. 2.
    Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
  4. 4.
    Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
  5. 5.
    Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
  6. 6.
    Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
  7. 7.
    Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
  9. 9.
    Repita o processo para fazer o 2º bolo

Recheio

  1. 1.
    Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  2. 2.
    Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite e misture bem
  4. 4.
    Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
  5. 5.
    Desenforme o bolo morno/frio e recheie
  6. 6.
    Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
  7. 7.
    Decore com raspas de chocolate branco e cerejas
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo com recheio de chocolate branco