Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo com Pudim

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Massa

Montagem

Creme

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.
  4. 4.
    Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
  5. 5.
    Retire da batedeira e junte o creme de leite.
  6. 6.
    Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Montagem

  1. 1.
    Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.
  3. 3.
    Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.
  4. 4.
    Tome cuidado para não queimar a calda.
  5. 5.
    Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
  6. 6.
    Unte toda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.
  7. 7.
    Leve para assar em banho-maria, em temperatura média a alta (180º a 200ºc).
  8. 8.
    Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito.
  9. 9.
    Coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.
  10. 10.
    Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Creme

  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.
Monique de Moraes Passos
por   Monique de Moraes Passos

Bolo com Pudim