Bolo com Pudim
Massa
Montagem
Creme
Massa
1. Junte a manteiga e o açúcar.
2. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.
3. Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.
4. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
5. Retire da batedeira e junte o creme de leite.
6. Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.
Montagem
1. Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
2. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.
3. Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.
4. Tome cuidado para não queimar a calda.
5. Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
6. Unte toda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.
7. Leve para assar em banho-maria, em temperatura média a alta (180º a 200ºc).
8. Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito.
9. Coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.
10. Quando desenformado ele fica por cima do bolo.
Creme
1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: