Bolo com Creme de Laranja
Massa
Recheio
Para regar
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.
2. À parte bata as claras em neve.
3. Junte as gemas batidas e bata bem.
4. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
5. Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
8. Recheio
9. Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja.
10. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
11. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.
12. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
13. Montagem
14. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
15. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor.
16. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja.
17. Cubra com a outra parte.
18. Espalhe o restante do creme sobre o bolo.
19. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
20. Conteúdo do site AnaMaria.
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