Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo com Cenoura e Laranja

Porções

12

Peso

151,77 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Separe as gemas das claras. Bata as claras em ponto de neve, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até o ponte de suspiro. Reserve.
  2. 2.
    Em outra vasilha, bata as gemas com o restante do açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Junte as cenouras e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Adicione o amido, a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja. Misture com uma colher e depois bata mais um pouco.
  5. 5.
    Por último incorpore as claras com ajuda de uma espátula.
  6. 6.
    Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 30 min.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos.
  2. 2.
    Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.
  3. 3.
    Leve a geladeira por 10 min. Cubra o bolo em seguida.
Cristina Gullino
por   Cristina Gullino

Bolo com Cenoura e Laranja