Início

Receitas

Bolos

Bolo Cocada

Bolo Cocada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,66

Informação nutricional

Valor nutricional

273,49 kcal

Aparecida de Oliveira Campos

Receita enviada por Aparecida de Oliveira Campos

Em 07/09/2001

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Para o bolo, bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Junte aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bata até misturar bem. Retire da batedeira e junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Cobertura

  • 1. Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve bem dura. Coloque o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o caldo de limão e o fermento em pó. Bata bem. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada. Cubra com o suspiro e volte ao forno até dourar. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Samya da Cunha

Samya da Cunha

17/01/2013

Essa receita é muito fácil e muito boa.