Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Bolo Cítrico de Liquidificador

Porções

16

Peso

48,44 g*

Preparo

2h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.
  3. 3.
    Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.
  4. 4.
    Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão.
  5. 5.
    Bata por mais 30 segundos.
  6. 6.
    Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.
  7. 7.
    Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno.
  9. 9.
    Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada.
  10. 10.
    Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.
  11. 11.
    Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
  12. 12.
    Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.
  13. 13.
    Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.
  14. 14.
    Por último, seque as tiras.
  15. 15.
    Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  16. 16.
    Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
  17. 17.
    Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.
  18. 18.
    Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.
  19. 19.
    Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Cítrico de Liquidificador