Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Choconozes sem Farinha

Porções

14

Peso

72,86 g*

Preparo

1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Chocolate derretido, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.
  2. 2.
    Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.
  3. 3.
    Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas, quase como uma farinha pedaçuda.
  4. 4.
    Unte e forre com papel manteiga uma fôrma.
  5. 5.
    Rale todo o chocolate gelado.
  6. 6.
    Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa.
  7. 7.
    Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.
  8. 8.
    Em outra tigela bata as claras em neve e o açucar refinado.
  9. 9.
    Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não quebrar as bolinhas.
  10. 10.
    Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
  11. 11.
    Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.
  12. 12.
    Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e grude as uvas passas sobre ele.
  13. 13.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Choconozes sem Farinha