Bolo Chiffon de Cupuaçu
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1h0
16 porções
Valor nutricional
185,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa.
3. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.
4. Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e leve.
5. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem.
6. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture.
7. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais.
8. Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos.
9. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas.
10. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as paredes.
11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
12. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora.
13. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo.
14. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.
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