Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Chiffon de Chocolate

sem lactose·

Porções

10

Peso

116,75 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o chocolate na água fervendo. Reserve.
  2. 2.
    Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
  3. 3.
    Faça um buraco no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate.
  4. 4.
    Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas.
  5. 5.
    Acrescente à massa as claras em neve com o sal.
  6. 6.
    Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untada e polvilhada com manteiga.
  7. 7.
    Asse em forno baixo, pré-aquecido por 1 hora.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 10 minutos sobre uma grade.
  9. 9.
    Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Bolo Chiffon de Chocolate