Início

Receitas

Bolos

Bolo Caseiro da Vovó

Bolo Caseiro da Vovó

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

281,04 kcal

Ivone da Graça Nunes Homrich

Receita enviada por Ivone da Graça Nunes Homrich

Em 02/12/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.

  • 2. Bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.

  • 4. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.

  • 5. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.

  • 6. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e coloque sobre a forma, espalhando bem.

  • 7. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja e, por cima, a massa de bolo reservada.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia sequinho.

  • 9. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.

  • 10. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.

  • 11. Obs: frutas como abacaxi ou outras ficam igualmente muito gostosas se utilizadas em substituição à laranja.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários