Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Caseiro da Vovó

Porções

12

Peso

108,13 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  4. 4.
    Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  5. 5.
    Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e coloque sobre a forma, espalhando bem.
  7. 7.
    Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja e, por cima, a massa de bolo reservada.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia sequinho.
  9. 9.
    Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  10. 10.
    O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.
  11. 11.
    Obs: frutas como abacaxi ou outras ficam igualmente muito gostosas se utilizadas em substituição à laranja.
Ivone da Graça Nunes Homrich
por   Ivone da Graça Nunes Homrich

Bolo Caseiro da Vovó