Bolo Casca de Abacaxi
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
407,35 kcal
Créditos desta receita
Carrefour
Caldo
Bolo
Doce de Abacaxi
Caldo
1. Cozinhe a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos.
2. Bata no liquidificador por 1 minuto. Coe e reserve o caldo até esfriar.
Bolo
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e os açúcares peneirados aos poucos.
2. Tire da batedeira e junte a farinha peneirada, mexendo delicadamente.
3. Acrescente 1 xícara do caldo da casca de abacaxi que está reservado e o fermento. Misture e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado.
5. Desenforme o bolo morno para frio. Sirva as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi.
Doce de Abacaxi
1. Cozinhe o abacaxi cortado em cubos com açúcar por meia hora ou até secar todo líquido.
2. Sirva o doce juntamente com o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: