Bolo caramelo de bananas
0
2h0
15 porções
Valor nutricional
347,89 kcal
Ingredientes
Caramelo
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
2. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
3. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.
4. Bata as claras em neve em uma batedeira.
5. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na forma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
6. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .
7. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
8. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a forma e deixe esfriar completamente.
Caramelo
1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.
3. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.
4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.
5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: