Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Caramelado de Casca de Banana

Porções

16

Peso

147,56 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as bananas e descasque.
  2. 2.
    Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
  4. 4.
    Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
  5. 5.
    Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
  6. 6.
    Mexa bem.
  7. 7.
    Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
  8. 8.
    Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  9. 9.
    Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  10. 10.
    Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
  11. 11.
    Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe.
  12. 12.
    Cubra o bolo ainda quente.
Odile Dias
por   Odile Dias

Bolo Caramelado de Casca de Banana