Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo caramelado de bananas/mangas

sem lactose·

Porções

8

Peso

151,25 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Calda

Massa

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Coloque 1 xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar. Vá juntando água de colher em colher até ficar uma calda nem fina nem grossa. Espalhe essa calda no fundo de uma assadeira média e espalhe fatias de banana cortadas no comprimento. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Numa outra tigela, bata as gemas com a água até ficar uma mistura crescida e esbranquiçada. Junte o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento sobre essa mistura. Misture com cuidado. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30~40 minutos ou espetando um palito, este saia limpo.
  5. 5.
    Espere amornar para desenformar.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Bolo caramelado de bananas/mangas