Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Caramelado com Semente de Papoula

Porções

14

Peso

82,90 g*

Preparo

1h47

Ingredientes

Para o caramelo

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°.
  2. 2.
    Unte uma fôrma de 20 cm (eu uso a redonda).
  3. 3.
    Bata o açúcar com a manteiga, até que fique clara e fofa.
  4. 4.
    Junte os vos aos poucos.
  5. 5.
    Acrescente a farinha, as sementes de papoula e o leite, e mexa dellicadamente.
  6. 6.
    Ponha a massa na fôrma e asse por 1 hora.
  7. 7.
    Deixe esfriar e vire no prato de servir.
  8. 8.
    Para o caramelo, coloque o açúcar, o suco de limão e a canela numa panela com a água.
  9. 9.
    Ferva até que a calda atinja 115°.
  10. 10.
    Retire o pau de canela, derrame o caramelo sobre o bolo.
  11. 11.
    Deixe descansar de um dia para o outro.
  12. 12.
    Sirva em fatias.
Fui tchau
por   Fui tchau

Bolo Caramelado com Semente de Papoula