Início

Receitas

Bolos

Bolo capuccino

Bolo capuccino

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h18

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

192,66 kcal

HAROLDO TEODORO

Receita enviada por HAROLDO TEODORO

Em 07/06/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a calda, misture o refrigerante de cola e o rum. Reserve.

  • 2. Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas às claras em neve. Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.

  • 3. Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado. Misture delicadamente e reserve.

  • 4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva. Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.

Cobertura

  • 1. Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.

Montagem

  • 1. Corte o bolo horizontalmente em 3 partes. Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café. Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet. Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura. Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
CLÁUDIO GONTIJO

QUE RECEITA ELABORADA E DELICIOSA!

gracia teodoro

gracia teodoro

09/06/2008

SIMPLESMENTE CHIQUE, BRASILEIRO E DELICIOSO.

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

07/06/2008

COMO MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA COLOCOU UMA REPORTAGEM MARAVILHOSA SOBRE O CAFÉ, COLOQUEI ESSA RECEITA PARA COMBINAR COM O CAFÉ DELA.