Bolo caixa de frutas
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento.
2. Retire e adicione delicadamente as claras em neve.
3. Despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
4. Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve.
5. Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo.
6. Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual.
7. Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme.
8. Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado. Decore com morangos e sirva.
Recheio
1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
2. Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: