Bolo caipirinha
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14h0
25 porções
Valor nutricional
295,75 kcal
Bavarois de côco
Dacquoise de Chocolate e limão
Coulis gelado de limão verde e amarelo
Bavarois de côco
1. Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente).
2. Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.
Dacquoise de Chocolate e limão
1. Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador.
2. Acrescentar o chocolate com o limão confit e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.
Coulis gelado de limão verde e amarelo
1. Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.
Montagem
1. Montagem e Intercalar camadas
2. Bavaroise de côco
3. Coulis gelado de limão verde e amarelo
4. Dacquoise de chocolate e limão
5. Colocar no congelador
6. No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo
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Dicas
Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo