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Bolo Caipira de Rapadura

sem lactose·

Porções

12

Peso

110,00 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. 4.
    Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  5. 5.
    Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
  7. 7.
    Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo Caipira de Rapadura