Início

Receitas

Bolos

Bolo Caipira de Rapadura

Bolo Caipira de Rapadura

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

311,45 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 15/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.

  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 4. Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.

  • 5. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.

  • 6. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.

  • 7. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Marlene Bahiense Rodrigues

    ÓTIMO!!!!!!