Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Caipira de Goiabada

Porções

20

Peso

104,10 g*

Preparo

2h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. 2.
    Misture com uma colher e bata ate virar um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Desligue e acrescente o leite de coco e o queijo ralado.
  4. 4.
    Bata, junte a farinha de trigo e bata novamente.
  5. 5.
    A seguir, agregue o fermento e misture.
  6. 6.
    Junte as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Coloque em uma assadeira redonda, com 32 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido a 180 ºc por 45 minutos.
  9. 9.
    Deixe esfriar e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo.
  10. 10.
    Creme de Goiabada - coloque em uma panela a água e a goiabada. Espere derreter, sempre mexendo, e empregue.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo Caipira de Goiabada