Início

Receitas

Bolos

Bolo Caipira de Amendoim com Doce de Leite

Bolo Caipira de Amendoim com Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

501,85 kcal

amarildo francisco de lima

Receita enviada por amarildo francisco de lima

Em 26/06/2008

Ingredientes

Recheio e cobertura

Calda

Glacê de chocolate (para decorar)

Como Fazer

  • 1. Bater todos os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente.

  • 2. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos.

  • 3. Reserve até esfriar.

  • 4. Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas.

  • 5. Fechar a panela até que forme pressão.

  • 6. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão.

  • 7. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente.

  • 8. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante.

  • 9. Bata até virar uma mouse.

  • 10. Acrescente o amendoim triturado grosso.

  • 11. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.

  • 12. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar.

  • 13. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários