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Bolo Caipira 2

Porções

16

Peso

134,59 g*

Preparo

2h23

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
  2. 2.
    Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.
  3. 3.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6.
    Recheio - misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
  7. 7.
    Cobertura - aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.
  8. 8.
    Dica: Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Caipira 2