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Bolo buquê

Porções

50

Peso

130,50 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Massa Grande

Massa Pequena

Recheio

Glacê

Como Fazer

Massa Grande

  1. 1.
    Prepare a massa grande, batendo as claras em neve e sem parar de bater, junte aos poucos, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Em seguida, peneire sobre a mistura a farinha com o fermento e misture delicadamente.
  3. 3.
    Despeje a massa em uma forma redonda (35cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Massa Pequena

  1. Para preparar a massa pequena proceda da mesma forma como na massa grande e despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada. Asse e desenforme ainda mornas ambas as massas

Glacê

  1. 1.
    Prepare o glacê, batendo a gordura vegetal até ficar macia e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e duas colheres (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2.
    Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado, até formar uma mistura homogênea.

Montagem

  1. 1.
    Inicie a montagem cortando a massa grande ao meio e regue com parte da mistura de rum com leite. Recheie com uma lata e meia de doce de leite cremoso.
  2. 2.
    Cubra com a outra metade da bolo, regue e coloque no centro mais meia lata de doce de leite cremoso.
  3. 3.
    Sobreponha este recheio com metade da massa pequena, regue, recheie com doce de ameixa cremoso e coloque a outra camada de bolo por cima, regando com a mistura de rum com leite restante.
  4. 4.
    Cubra toda a superfície do bolo com o glacê, enfeitando as laterais e as bordas com bico pitanga.
Ana Claudia Gondim
por   Ana Claudia Gondim

Bolo buquê