Início

Receitas

Bolos

Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,22

Informação nutricional

Valor nutricional

476,19 kcal

Patricia Sanches

Receita enviada por Patricia Sanches

Em 26/06/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.

  • 3. Mexa até ficar liso e frio.

  • 4. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

  • 5. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

  • 6. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

  • 7. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.

  • 8. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

  • 9. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio.

  • 2. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

  • 3. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários